Звоните: 8-800-2000-230
Оборудование для котельных

Новости и статьи

Повышение цен на справочники Газовика

С 01.07.2015 г. повышается цена на справочники Газовика – Справочник Промышленного Газового Оборудования 6 и Справочник «Оборудование для сжиженных углеводородных газов».

Лизинг котельных и тепловых пунктов

Лизинг — это способ начать эксплуатацию современной блочно-модульной котельной или теплового пункта без необходимости единовременного расходования значительных сумм из бюджета предприятия путем аренды сроком от нескольких месяцев до нескольких лет с возможностью выкупа объекта арендатором.

Замена неэффективных котельных в поселке Федоровка

В поселке Федоровка Челябинской области 31 октября был закончен монтаж автоматической блочно-модульной котельной, поставка которой обеспечена группой компаний «Газовик». После завершения пусконаладочных работ котельная будет обеспечивать теплом 53 многоквартирных и четыре частных дома, два детских сада, дворец культуры, школу, четыре частных дома и магазин.

Замена неэффективных котельных на современные газовые – один из приоритетов работы горадминистрации. На эти цели ежегодно направляются десятки миллионов рублей. Так, вместо котельной поселка АМЗ ввели в строй новую, которая обеспечивает теплом 11 многоквартирных домов. В этом сезоне запущена котельная на станции Чурилово, на будущий год запланирован ввод в эксплуатацию котельной в Новосинеглазово.

fedorovka-1.jpg

Пресс-служба горадминистрации отмечает, что новая котельная будет введена в работу в замен неэффективным объектам теплоснабжения, принадлежащим щебеночному заводу, челябинскому асфальтовому заводу и ОАО «БетЭлТранс». Ведомственные котельные работали на уже устаревшем оборудовании, мощности не хватало. Так, в классах поселковой школы зимой было прохладно, потому что она находилась в конце теплотрассы. Более того, горячая вода в Федоровке появлялась только с началом отопительного сезона, летом шла только холодная. Такая система отопления поселка установилась еще в советское время, но сегодня новое оборудование позволит сделать жизнь Федоровки более комфортной.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов комментирует: «Уверен, пуск новой котельной устранит все проблемы поселка, которые копились десятилетиями. Сейчас идут пусконаладочные работы, с завтрашнего дня начнет поступать тепло, и до конца недели оно придет во все дома поселка».

Котельная была построена за счет инвестора, который вложил 40 миллионов рублей. Ремонт и строительство сетей проводилось на бюджетные средства: область вложила около 30 миллионов, еще около 10 добавил муниципалитет.